綠色制造 || 華建鋁業(yè)獲評(píng)“國(guó)家級(jí)綠色工廠”

近日,工業(yè)和信息化部辦公廳下發(fā)通知,公布2023年度綠色制造名單及試點(diǎn)推行“企業(yè)綠碼”有關(guān)事項(xiàng),華建鋁業(yè)成功入圍“綠色工廠”名單,獲得“國(guó)家級(jí)綠色工廠”榮譽(yù)稱號(hào)。

640.jpeg

綠色制造是建設(shè)制造強(qiáng)國(guó)的內(nèi)在要求,也是推動(dòng)制造業(yè)向綠色高質(zhì)量轉(zhuǎn)型發(fā)展的方向。近年來,華建鋁業(yè)積極踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,始終堅(jiān)持節(jié)能降耗、低碳環(huán)保的綠色發(fā)展道路,不斷進(jìn)行技術(shù)和產(chǎn)品革新,全面推行清潔生產(chǎn)、節(jié)能減排和能源管理,構(gòu)建企業(yè)新發(fā)展格局,通過“綠色建材產(chǎn)品”“能源管理體系”認(rèn)證,起草發(fā)布“綠色(低碳)產(chǎn)品”團(tuán)體標(biāo)準(zhǔn),獲評(píng)“省級(jí)綠色工廠”,“再生鋁綠色循環(huán)利用”項(xiàng)目入選“省重大項(xiàng)目”,被確定為“首批山東省綠色低碳高質(zhì)量發(fā)展先行區(qū)建設(shè)試點(diǎn)企業(yè)”,走出了一條綠色可持續(xù)發(fā)展之路。

今后,華建鋁業(yè)將繼續(xù)深入落實(shí)綠色和可持續(xù)發(fā)展理念,持續(xù)深化綠色工廠、綠色建材、能源管理體系建設(shè),積極推進(jìn)“企業(yè)綠碼”落地實(shí)施,加大綠色產(chǎn)品的設(shè)計(jì)、研發(fā)投入和力度,進(jìn)一步引導(dǎo)企業(yè)向綠色制造、智能制造方向發(fā)展,為實(shí)現(xiàn)降碳目標(biāo),增添綠色動(dòng)力,用實(shí)際行動(dòng)踐行“綠色節(jié)能、合作共贏、造福社會(huì)”的企業(yè)使命。