中國(臨朐)家居門窗博覽會 || 長轡遠馭從“新”出發(fā)

魯網(wǎng)4月11日訊(記者 王玉龍 見習記者 晏文麗)9年,于歷史長河,只是一瞬;9年,于臨朐鋁業(yè),天地一新。

??9年前的2014年4月18日,首屆中國(臨朐)國際門窗幕墻博覽會在剛剛落成的臨朐國際門窗幕墻博覽城開幕。

??9年后的2023年4月18日,第十四屆中國(臨朐)家居門窗博覽會將在新落成的臨朐縣國際會展中心舉辦。

??從“一年一屆”到“一年兩屆”,臨朐窗博會已經(jīng)走到了第14屆。連續(xù)13屆的舉辦地窗博城、即將接棒最新一屆的國際會展中心,已經(jīng)成為或即將成為“365天永不落幕的精品展銷基地”,為這個“中國鋁業(yè)之都”“中國鋁型材產(chǎn)業(yè)基地”“中國(江北)鋁型材第一縣”再添濃墨重彩的一筆 。

??9年,14屆,第十四屆中國(臨朐)家居門窗博覽會長轡遠馭,4月18日從“新”出發(fā)!

微信圖片_20230420180359.jpg??

“新”在哪?“新”在展館

??本屆博覽會由門窗幕墻博覽城移師臨朐國際會展中心,展覽規(guī)模進一步擴大,主展區(qū)面積達5.2萬平方米,展區(qū)規(guī)模創(chuàng)歷史新高。

??臨朐國際會展中心,建筑面積10.2萬㎡,共設4層,其中一二層為展覽館,三四層為商務洽談及會議辦公區(qū)。分A1、A2、B1、B2四個展館,一層的A1、A2館做為系統(tǒng)門窗常年展館,每個展館可用面積1.4萬㎡;二層的B1、B2館為綜合性活動展覽館,每個展館可用面積1.17萬㎡,作為臨朐門窗展會期間的標準展館。

??與門窗幕墻博覽城隔路相鄰,形如大鵬展翅,巍峨壯麗,新建成的臨朐國際會展中心,致力于打造全國鋁型材、門窗領域首家集交易中心、信息心中、新聞發(fā)布中心、技術研發(fā)中心、鋁家居大數(shù)據(jù)中心等于一體的綜合性服務平臺。新展館先進的軟硬件設施、一流的展會綜合配套服務,為展會內容規(guī)劃、展廳展位設計、會議活動服務等提供了充足保障,同時也為廣大參展商和專業(yè)觀眾提供了更加良好舒適的參展環(huán)境。

微信圖片_20230420180402.jpg

??“新”在哪?“新”在內容

??本屆博覽會參展企業(yè)700余家,展商數(shù)量再創(chuàng)新高,展示形式更加豐富。

??根據(jù)展館功能分區(qū),會展中心一層常年展匯集124家行業(yè)品牌,各展廳雙層搭建設計,在展示更多產(chǎn)品的同時,打造沉浸式空間體驗。

??往年展會臨時活動展區(qū)為室外展,本屆展會將新展館二層作為展會活動展區(qū),科學合理利用展館空間,滿足展商不同展示需求,在布置活動標準展位的同時,增設活動特裝展位,本屆展會活動展區(qū)共有活動標準展位462個,活動特裝展位133個展位。

??本屆博覽會緊扣行業(yè)高質量發(fā)展主題,將舉辦開幕式、高峰論壇、集采對接、項目簽約、品牌推廣、新品發(fā)布等二十余個多元主題活動,滿足不同類型和不同層次參展人員需求。

??本屆博覽會參展企業(yè)多。匯聚了國內外700余家門窗及配套企業(yè)參展,集合1000多個專業(yè)系統(tǒng)門窗及其配套用具品牌。產(chǎn)品種類全,涵蓋系統(tǒng)門窗、全鋁家居等10余個門類,家居門窗行業(yè)“全產(chǎn)業(yè)鏈”產(chǎn)品一展全集。

微信圖片_20230420180405.jpg

??“新”在哪?“新”在模式

??本屆博覽會在舉辦模式上又有了新創(chuàng)新。

??開辟了線上預登記通道,通過網(wǎng)絡、微信等形式進行預登記,實現(xiàn)高效入場;

??設置媒體專區(qū),為媒體宣傳報道提供便利;

??設置展會擺渡車,連接臨朐國際會展中心主展區(qū)和中歐節(jié)能門窗產(chǎn)業(yè)園展區(qū);

??改善周邊住宿和餐飲條件,提供更加便利的生活接待服務。

??會期升級活動豐富,互動對接更加密切。往屆展會會期3天,本屆展會會期升級為4天,在為廣大參展商與觀眾提供更足展示和觀展時間的同時,也為豐富展會同期活動提供了有利條件。

??另外,綜合運用中國(臨朐)家居門窗博覽會官網(wǎng)、微信公眾號、抖音等線上平臺,通過“線下展示+線上推廣+在線引流”模式,有效活躍群眾參與度,提升展會曝光度。

微信圖片_20230420180407.jpg

??“新”在哪?“新”在層次

??本屆展會注重發(fā)揮平臺效應,提升合作交流時效,邀請眾多行業(yè)權威協(xié)會與機構,開展高端論壇、產(chǎn)需對接、項目簽約等活動,同期活動數(shù)量與規(guī)格均是歷屆之最。

??本屆展會同時舉辦中國家居門窗行業(yè)發(fā)展高峰論壇、“中國門窗之都”揭牌儀式等高級別、高規(guī)格論壇和專題活動,展示行業(yè)最新成果、交流發(fā)展思想、創(chuàng)造合作機遇,展會專業(yè)性和影響力大幅提升。

??臨朐窗博會自2014年至今已成功舉辦了13屆,成為了我國北方最知名的鋁型材產(chǎn)業(yè)發(fā)展窗口和展示平臺。9年來,依托窗博會廣闊前沿的交流平臺和開放聚集的產(chǎn)業(yè)基礎,當?shù)貙崿F(xiàn)了展會與產(chǎn)業(yè)的雙向奔赴,持續(xù)推動產(chǎn)業(yè)鏈向上下游延伸,努力向千億級產(chǎn)業(yè)集群目標加速邁進。窗博會,成了當?shù)劁X型材產(chǎn)業(yè)發(fā)展的“導航儀”和“助推器”!

微信圖片_20230420180415.jpg

??優(yōu)秀建筑的矗立,離不開門窗的賦能;優(yōu)質門窗的產(chǎn)生,離不開生產(chǎn)、銷售、會展等全產(chǎn)業(yè)鏈的支撐。

??世界好門窗,中國臨朐造。

??歷三十多年發(fā)展,臨朐鋁型材企業(yè)目前已有78家,年產(chǎn)能達到180萬噸,關聯(lián)配套企業(yè)460多家,產(chǎn)品涵蓋11個門類、300多個系列、5000多個品種,集群年產(chǎn)值420多億元。產(chǎn)業(yè)引領,技術引領,品牌引領。尤其是以華建鋁業(yè)集團為龍頭的鋁型材產(chǎn)業(yè)“雁陣形”集群,已經(jīng)崛起為全國產(chǎn)業(yè)體系中的重要一極。

??秉承“做精品·贏未來”辦展宗旨和理念,聚焦展會服務創(chuàng)新、管理創(chuàng)新、業(yè)態(tài)模式創(chuàng)新,聚焦市場前沿,匯聚國內外精品生產(chǎn)廠家、經(jīng)銷商、客商和大眾消費者,打造家居門窗領域“覆蓋北方,輻射全國”的大型行業(yè)品牌展會和“挑好門,選好窗,就到窗博會”的全民共識,集聚百萬名專業(yè)客商及觀眾流量,臨朐窗博會,爭做“中國家居門窗行業(yè)最具影響力展會”之路,越走越寬!